Blog Gastronômico

Foto Follow UP Junsoft: Inteligência e autonomia para seu estabelecimento!
Follow UP Junsoft: Inteligência e autonomia para seu estabelecimento!
11/10/2019 | Ícone Tag   Food Service Alimentação Gestão Restaurante
Como os restaurantes e estabelecimentos gastronômicos podem melhorar a gestão? A resposta é: Dados. Dados são uma riqueza, mas precisam ser bem utilizados! Conheça as ferramentas de dados que a Junsoft oferece para que sua empresa possa se destacar no mercado através da utilização inteligente desses recursos.   Clique no vídeo abaixo e assista agora mesmo!
Foto Uma analogia entre Estabelecimentos gastronômicos e o Futebol!
Uma analogia entre Estabelecimentos gastronômicos e o Futebol!
10/10/2019 | Ícone Tag   Food Service Alimentação Gestão
Para muitos é emocionante acompanhar o mundo esportivo do futebol. Várias equipes disputando para se destacar das demais num ambiente extremamente competitivo. Quando é o seu time que está em campo então: O coração chega até a palpitar mais forte! Aproveitando essa paixão nacional, vamos fazer uma analogia do futebol com o mundo empresarial. O nosso Restaurante, Pizzaria, Café ou Fast Food, está competindo no mercado com uma série de outras equipes que também possuem jogadores habilidosos e sedentos por vitórias. Um time de futebol é formado por 11 atletas, todos distribuídos nos setores da defesa, meio campo e ataque, mais equipe médica, treinadores, etc. Por mais que existam setores definidos, o futebol moderno evoluiu tanto ao ponto de que todos os jogadores se movimentam e participam de todas as jogadas, tanto nas de ataque quanto nas de defesa. Os atletas modernos, são versáteis, desenvolvem múltiplas habilidades e desempenham diversas tarefas. E muitas vezes as equipes que apresentam demora para realizar esta evolução vão ficando para trás. O nível de competitividade é tão grande que uma equipe que extrai apenas o potencial individual, mas não o do coletivo, estará condenada a juntamente de seus jogadores, serem apenas coadjuvantes e nos casos mais graves, a equipe será rebaixada. Quando o time tem jogadores ou setores que não correspondem aos resultados necessários, muitas vezes acabam recorrendo a novas contratações em meio aos campeonatos, isso compromete a produtividade, ou seja, acaba-se “inchando” a equipe para dar conta de algo, distribuindo assim a parte do orçamento destinado a folha de pagamento em um número de pessoas maior. As equipes que historicamente remuneram melhor são equipes mais enxutas e mais produtivas. Ao final de cada temporada as equipes fazem suas análises, avaliam seus acertos, suas carências e o desempenho de cada jogador. Profissionais que se destacaram individualmente e coletivamente tem seus contratos renovados. As equipes que se destacam mais, conseguem também uma valorização maior a seus jogadores, as que se destacaram menos conseguem uma valorização menor, e assim sucessivamente. Em uma empresa não é diferente, cada "jogador" tem seu setor definido, seja como garçom, cozinheiro, como atendente no caixa e assim por diante. Se o Garçom ou atendente não realizar as vendas e registrá-las como esperado, ou se a Cozinha/Produção não conseguir produzir com qualidade e quantidade necessária, se o Compras não repor mercadorias/matérias-primas no tempo correto e com custo viável, se o Financeiro receber e quitar os valores, e assim por diante, nossa equipe não será vencedora. Ou seja, por mais que você ou seu setor cumpriu a sua meta, se apenas um dos setores não atingir o objetivo, os clientes não nos escolherão vencedores. Isso significa que todos jogam cada um em seu setor, mas que de forma organizada, todo o time se "movimenta" e colabora com as demais áreas, pois nosso objetivo enquanto empresa é: • Vender mais para clientes fidelizados e conquistar novos clientes • Produzir e entregar alimentos com qualidade e sem desperdícios • Satisfazer e encantar nosso cliente • Melhorar produtividade, ou seja, trabalhar com equipes enxutas e de alta performance Nosso estabelecimento do segmento de alimentação é um time ascendente que se têm se destacado e conquistou acesso as ligas mais importantes. Essas ligas são mais disputadas e exigirão ainda mais organização e empenho de cada jogador e da força da coletividade, mas também nos possibilitarão retornos maiores e o crescimento de cada jogador através da experiência e também do retorno financeiro. Para isso, basta que façamos bons campeonatos. No esporte coletivo, se um perde, todos perdem, se um ganha, todos ganham! para assinar o blog e receber conteúdos sobre gestão, inovação e melhores práticas do segmento de alimentação.
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Ebook: "Por que é essencial ter controle de estoque em seu restaurante?"
09/10/2019 | Ícone Tag   Gastronomia Gastronômico Food Service Alimentação Gestão Restaurante
Entenda o que pode acontecer se o controle for falho! Neste eBook você entenderá os ríscos de um controle falho. Mas também tem Oportunidades Você também conseguirá visualizar oportunidades ao controlar de maneira adequada o estoque do seu estabelecimento do segmento de alimentação. Para quem é indicado esse material? Esse material é indicado para empresas de food Service, ou seja, restaurantes, bares, lanchonetes, casas noturnas, pizzarias, fast foods, panificadoras e confeitarias e demais empresas do setor de alimentação e gastronomia.
Foto Ebook:
Ebook: "Qual é o momento certo para mudar o cardápio do seu estabelecimento?"
08/10/2019 | Ícone Tag   Gastronomia Gastronômico Food Service Alimentação Gestão
Descubra o momento certo de renovar o cardápio! Neste eBook você entenderá como identificar o momento certo para atualizar o cardápio de seu estabelecimento e garantir faturamento e lucratividade! Ticket Médio Um bom indicador para essa avaliação é o acompanhamento do ticket médio. Ele se encontra dividindo o valor total das vendas pelo número de clientes. Se o valor do ticket médio começar a cair, pode significar que seu cardápio já não está atrativo para seu público alvo. Para quem é indicado esse material? Esse material é indicado para empresas de food Service, ou seja, restaurantes, bares, lanchonetes, casas noturnas, pizzarias, fast foods, panificadoras e confeitarias e demais empresas do setor de alimentação e gastronomia. Baixe o E-book e veja outras questões importantes para identificar se já é hora de promover ajustes no seu cardápio.

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