Decoração: Otimize espaços pequenos em restaurantes
08/07/2020 |
Gestão
Gastronomia
Gastronômico
Food Service
Alimentação
Esteja você abrindo um novo restaurante ou reformando um antigo, desenvolver o layout e o design pode ser complicado.
O desafio é ainda maior se você estiver com pouco espaço. Mas não se preocupe! Neste artigo, revelamos algumas ideias de decoração para otimizar espaços, muito úteis que vão te ajudar aproveitar ao máximo o seu local. Confira:
Criar uma entrada convidativa
A entrada normalmente dá aos clientes uma primeira impressão do seu estabelecimento. Para um restaurante pequeno, pode não haver muito espaço para se trabalhar, mas existem truques que você pode usar para maximizar a frente do restaurante.
Se o seu espaço tiver uma área ou uma sala separada, tente incluir alguns sofás, bancos ou cadeiras pequenas. Isso permitirá que as pessoas aguardem uma mesa de forma confortável.
Se a entrada levar diretamente para a área de jantar, verifique se a planta dedica espaço suficiente para criar um fluxo contínuo.
Decore de acordo com a atmosfera
A decoração é essencial para qualquer design de restaurante pequeno, mas o que você escolher para adornar as paredes, tetos e pisos depende do tema do seu lugar.
Por exemplo, um bar de esportes precisaria ter muitos banners, camisas e recordações em todo o espaço. Um local mais sofisticado, por outro lado, deve ter pinturas, plantas e arte de parede de bom gosto.
Mas há muito mais na decoração do que apenas obras de arte nas paredes. Certos temas podem ajudar seu local a se sentir confortável ou parecer maior.
A cor é uma maneira de capturar o clima de qualquer ambiente. Vermelho, bege ou outras cores escuras criam uma atmosfera acolhedora, enquanto tons claros como verde, azul ou branco dão a sensação de um espaço amplo e aberto.
Os espelhos também ajudam a criar a ilusão de mais espaço, fazendo com que seu espaço pareça mais longo ou mais amplo.
Faça do seu bar o ponto focal
Ao contrário dos restaurantes maiores que podem dividir o bar e a sala de jantar, alguns locais menores não têm esse luxo. Nesse caso, faça do bar um ponto focal na frente da casa.
Em um espaço mais amplo, coloque o bar na parte de trás, para chamar a atenção dos clientes. Se você tiver um local estreito, considere colocá-lo no lado direito ou esquerdo, com mesas de jantar nos dois lados. Deixe uma largura suficiente entre as mesas e a área superior.
Além da decoração, comece criando uma exibição atraente com as bebidas e louça. Em seguida, brinque com a iluminação adicionando prateleiras de LED ou luminárias penduradas. Qualquer opção trará um brilho ao espaço para destacá-lo do resto da área.
Figura 2 Decoração: Otimize espaços pequenos em restaurantes
Primeiro de tudo, a luz
O verdadeiro inimigo de uma pequena sala é a escuridão. Se a barra tiver uma boa fonte de luz natural à sua disposição (por exemplo, uma grande vitrine), ela já começa bem; em qualquer caso, o posicionamento estratégico da iluminação artificial será fundamental.
De fato, a luz tem um efeito de expansão visual, sem mencionar a contribuição que ela tem para criar o clima e a atmosfera da sala.
As cores que dilatam
Cores escuras difusas são estritamente proibidas em um pequeno bar. Portanto, prefira tons pastel brancos e mais claros nas paredes e nos móveis, usando no máximo uma cor viva (ou mais escura) para dar profundidade à parede traseira atrás do balcão ou enfatizar alguns elementos de decoração.
A ilusão de ótica dos espelhos
Eternos aliados no fornecimento de pequenos espaços, os espelhos também podem ajudar no mobiliário de bar. Graças às propriedades refletivas desses objetos, o espaço é visualmente dobrado. Uma ótima ideia é colocar dois espelhos um para o outro para multiplicar o efeito ou colocar um próximo à fonte de luz natural para amplificá-lo.
Atenção as mesas e assentos
Se houver pouco espaço, é ainda mais importante otimizar o arranjo de mesas e cadeiras. O objetivo é disponibilizar o maior número possível de áreas para consumo sem, no entanto, comprometer o conforto dos clientes (lembre-se de que ninguém gosta da proximidade forçada de um estranho!).
Os bancos são um elemento verdadeiramente precioso em uma sala de poucos metros quadrados. Eles ocupam menos espaço que uma cadeira e podem ser posicionados não apenas na frente do balcão, mas também em torno de mesas altas e estreitas, menos volumosas do que uma mesa redonda ou quadrada clássica.
Eles também são elementos de decoração muito versáteis, disponíveis em diversas variáveis e estilos, que imediatamente dão um toque de personalidade à sala que eles fornecem.
Prateleiras com bancos
As prateleiras de parede podem funcionar muito bem em uma sala onde as paradas são rápidas e o ambiente é informal. Uma das paredes pode ser ocupada por esse tipo de mesa suspensa, geralmente com cerca de 30 centímetros de largura, na qual, se possível, colocaremos bancos.
É particularmente interessante aplicar esta solução à vitrine, oferecendo aos clientes uma visão do exterior, um pouco ao estilo de um bistrô parisiense.
Mesas sem assento
Sempre no caso de bares de curta duração - salas de café da manhã rápidas e lanchonetes, por exemplo - você pode pensar em mesas sem assento. O modelo mais utilizado é o de mesas circulares, com cerca de 40 cm de diâmetro, mas também neste caso as soluções são múltiplas.
Considerações finais
Como pudemos ver, é possível utilizar alguns truques para fazer com o que o seu restaurante pareça maior e mais arejado.
O mercado oferece uma ampla gama de equipamentos capazes de combinar desempenho, versatilidade e qualidade ... e uso reduzido de espaço! É importante, no entanto, contar com um profissional competente, que realmente saiba as características dos produtos que você irá inserir no seu restaurante.
E então, gostou do post de hoje sobre Decoração: Otimize espaços pequenos em restaurantes? Deixe nos comentários abaixo (sua opinião é muito importante para nós) e não se esqueça de compartilhar para que mais pessoas tenham acesso a esse conteúdo. Até a próxima.
Esteja você abrindo um novo restaurante ou reformando um antigo, desenvolver o layout e o design pode ser complicado.
O desafio é ainda maior se você estiver com pouco espaço. Mas não se preocupe! Neste artigo, revelamos algumas ideias de decoração para otimizar espaços, muito úteis que vão te ajudar aproveitar ao máximo o seu local. Confira:
Criar uma entrada convidativa
A entrada normalmente dá aos clientes uma primeira impressão do seu estabelecimento. Para um restaurante pequeno, pode não haver muito espaço para se trabalhar, mas existem truques que você pode usar para maximizar a frente do restaurante.
Se o seu espaço tiver uma área ou uma sala separada, tente incluir alguns sofás, bancos ou cadeiras pequenas. Isso permitirá que as pessoas aguardem uma mesa de forma confortável.
Se a entrada levar diretamente para a área de jantar, verifique se a planta dedica espaço suficiente para criar um fluxo contínuo.
Decore de acordo com a atmosfera
A decoração é essencial para qualquer design de restaurante pequeno, mas o que você escolher para adornar as paredes, tetos e pisos depende do tema do seu lugar.
Por exemplo, um bar de esportes precisaria ter muitos banners, camisas e recordações em todo o espaço. Um local mais sofisticado, por outro lado, deve ter pinturas, plantas e arte de parede de bom gosto.
Mas há muito mais na decoração do que apenas obras de arte nas paredes. Certos temas podem ajudar seu local a se sentir confortável ou parecer maior.
A cor é uma maneira de capturar o clima de qualquer ambiente. Vermelho, bege ou outras cores escuras criam uma atmosfera acolhedora, enquanto tons claros como verde, azul ou branco dão a sensação de um espaço amplo e aberto.
Os espelhos também ajudam a criar a ilusão de mais espaço, fazendo com que seu espaço pareça mais longo ou mais amplo.
Faça do seu bar o ponto focal
Ao contrário dos restaurantes maiores que podem dividir o bar e a sala de jantar, alguns locais menores não têm esse luxo. Nesse caso, faça do bar um ponto focal na frente da casa.
Em um espaço mais amplo, coloque o bar na parte de trás, para chamar a atenção dos clientes. Se você tiver um local estreito, considere colocá-lo no lado direito ou esquerdo, com mesas de jantar nos dois lados. Deixe uma largura suficiente entre as mesas e a área superior.
Além da decoração, comece criando uma exibição atraente com as bebidas e louça. Em seguida, brinque com a iluminação adicionando prateleiras de LED ou luminárias penduradas. Qualquer opção trará um brilho ao espaço para destacá-lo do resto da área.
Figura 2 Decoração: Otimize espaços pequenos em restaurantes
Primeiro de tudo, a luz
O verdadeiro inimigo de uma pequena sala é a escuridão. Se a barra tiver uma boa fonte de luz natural à sua disposição (por exemplo, uma grande vitrine), ela já começa bem; em qualquer caso, o posicionamento estratégico da iluminação artificial será fundamental.
De fato, a luz tem um efeito de expansão visual, sem mencionar a contribuição que ela tem para criar o clima e a atmosfera da sala.
As cores que dilatam
Cores escuras difusas são estritamente proibidas em um pequeno bar. Portanto, prefira tons pastel brancos e mais claros nas paredes e nos móveis, usando no máximo uma cor viva (ou mais escura) para dar profundidade à parede traseira atrás do balcão ou enfatizar alguns elementos de decoração.
A ilusão de ótica dos espelhos
Eternos aliados no fornecimento de pequenos espaços, os espelhos também podem ajudar no mobiliário de bar. Graças às propriedades refletivas desses objetos, o espaço é visualmente dobrado. Uma ótima ideia é colocar dois espelhos um para o outro para multiplicar o efeito ou colocar um próximo à fonte de luz natural para amplificá-lo.
Atenção as mesas e assentos
Se houver pouco espaço, é ainda mais importante otimizar o arranjo de mesas e cadeiras. O objetivo é disponibilizar o maior número possível de áreas para consumo sem, no entanto, comprometer o conforto dos clientes (lembre-se de que ninguém gosta da proximidade forçada de um estranho!).
Os bancos são um elemento verdadeiramente precioso em uma sala de poucos metros quadrados. Eles ocupam menos espaço que uma cadeira e podem ser posicionados não apenas na frente do balcão, mas também em torno de mesas altas e estreitas, menos volumosas do que uma mesa redonda ou quadrada clássica.
Eles também são elementos de decoração muito versáteis, disponíveis em diversas variáveis e estilos, que imediatamente dão um toque de personalidade à sala que eles fornecem.
Prateleiras com bancos
As prateleiras de parede podem funcionar muito bem em uma sala onde as paradas são rápidas e o ambiente é informal. Uma das paredes pode ser ocupada por esse tipo de mesa suspensa, geralmente com cerca de 30 centímetros de largura, na qual, se possível, colocaremos bancos.
É particularmente interessante aplicar esta solução à vitrine, oferecendo aos clientes uma visão do exterior, um pouco ao estilo de um bistrô parisiense.
Mesas sem assento
Sempre no caso de bares de curta duração - salas de café da manhã rápidas e lanchonetes, por exemplo - você pode pensar em mesas sem assento. O modelo mais utilizado é o de mesas circulares, com cerca de 40 cm de diâmetro, mas também neste caso as soluções são múltiplas.
Considerações finais
Como pudemos ver, é possível utilizar alguns truques para fazer com o que o seu restaurante pareça maior e mais arejado.
O mercado oferece uma ampla gama de equipamentos capazes de combinar desempenho, versatilidade e qualidade ... e uso reduzido de espaço! É importante, no entanto, contar com um profissional competente, que realmente saiba as características dos produtos que você irá inserir no seu restaurante.
E então, gostou do post de hoje sobre Decoração: Otimize espaços pequenos em restaurantes? Deixe nos comentários abaixo (sua opinião é muito importante para nós) e não se esqueça de compartilhar para que mais pessoas tenham acesso a esse conteúdo. Até a próxima.